ДомСтрой –
с нами будущее строй!
+7 953-196-52-44

работаем c 8:00 до 17:00
Тула. ул. Парковая, д. 7, оф.1 (ТЦ Петровский)

Главная | Новости | Керамический теплый блок — несколько аргументов в пользу выбора

Керамический теплый блок — несколько аргументов в пользу выбора

Традиционно обстоятельства складываются таким образом, что все новое и непривычное подвергается критике и поначалу отвергается полностью. Не стал исключением и крупноформатный керамический блок, который появился на рынке относительно недавно. Вместе с расширением сфер использования этого необычного материала активизировались критики. Что самое интересное, они находятся как в лагере потребителей, которые мало что смыслят в строительстве, так и среди профессиональных зодчих.

Почему керамические блоки кажутся непрочными

Одним из аргументов недоброжелателей нового стройматериала являются упреки в недостаточной прочности. Даже приводятся результаты исследований, которые доказывают, что теплый керамический блок слабее в механическом смысле, чем рядовой кирпич самой низкой марки.

На самом деле это выглядит как манипуляция — на прочность исследовался одиночный блок неизвестного производителя. Пока что критики не привели данных о поведении блоков в стене — а доказательств их полного соответствия требованиям предостаточно. Нужно только посмотреть на множество возведенных из пористого блока зданий различной этажности, жильцы которых ничуть не сожалеют то выборе и даже не догадываются о недостатках блока.

Покупка керамического блока в Туле вполне оправдана для любого вида строительства. Недостатки в домах могут быть вызваны отнюдь не качеством самого материала, а другими факторами:

Основные преимущества

Часто застройщики задаются вопросом, что выбрать — керамический блок или газобетон. Опыт строительства показывает, что при одинаковой скорости возведения стен и перегородок, размеры блоков 510х250х219, 440x250х219 и 510х130х219 мм практически одинаковы из пористой керамики и вспененного легкого бетона, керамика выигрывает. Она:

Пазогребневые соединения блоков снижают расход строительного специального клея без уменьшения прочности стены и ее несущих свойств, одновременно, исключая появление «мостиков холода». Важно только скрупулезно придерживаться требований технологии и покупать только качественный брендовый материал, соответствующий заявленным характеристикам.