ДомСтрой –
с нами будущее строй!
+7 953-196-52-44

работаем c 8:00 до 17:00
Тула. ул. Парковая, д. 7, оф.1 (ТЦ Петровский)

Главная | Новости | Кирпичные фасады — прочность, долговечность, простор для дизайнера

Кирпичные фасады — прочность, долговечность, простор для дизайнера

Использование облицовочного кирпича в оформлении фасадов — одна из самых старых, проверенных временем технологий. Тот факт, что она продержалась на протяжении столетий с минимальными изменениями, говорит о том, что этот способ отделки является оптимальным для каменных зданий. Кладка облицовочного кирпича — процесс ответственный и довольно медленный. Исправить допущенные ошибки достаточно сложно.

В то же время, правильно сделанный фасад прослужит исключительно долго и не утратит своего декоративного вида на протяжении всего срока эксплуатации. Важно только правильно выбрать кирпич и соблюдать все требования технологии при монтаже облицовки.

Выбор материала

Многие застройщики при выборе кирпича для отделки фасада обращают внимание только на его цвет. Это одна из самых распространенных ошибок — структура материала и наличие полостей внутри оказывают очень значительное воздействие на свойства фасада. Если облицовка начнет рассыпаться спустя несколько лет после установки, то на цвет и оттенок уже никто не будет обращать внимания.

Конечно, цветовое решение имеет немаловажное значение, но его нужно рассматривать только как один из параметров, по которым выбирается отделка. Качественный облицовочный кирпич в Туле можно выбрать из многих предложений. На что же реально обращать внимание? По–настоящему важных характеристик всего несколько:

Теплопроводность для облицовочного кирпича, вопреки утверждениям производителей и продавцов, особой роли не играет. Как правило, несущие стены обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и дополнительно защищаются минеральными или полимерными утеплителями до установки облицовки.

Размеры облицовочного кирпича стандартизированы, но можно найти и довольно необычные варианты, например, еврокирпич, который по ширине в два раза меньше. Его, конечно, использовать можно — фасад получается в два раза легче. Но морозостойкость такого кирпича в условиях средней полосы и севера недостаточна. Лучше купить материал обычных размеров, теплоемкость которого позволяет исключить критическое промерзание.