ДомСтрой –
с нами будущее строй!
+7 953-196-52-44

работаем c 8:00 до 17:00
Тула. ул. Парковая, д. 7, оф.1 (ТЦ Петровский)

Главная | Новости | Поризованные блоки, особенности технологии кладки

Поризованные блоки, особенности технологии кладки

Возведение дома из керамических (поризованных) блоков происходит гораздо быстрее, чем из обычного кирпича. Это определяется большим размером элемента, его легким весом и правильностью геометрических форм. Дом из керамических блоков отличается всеми преимуществами кирпичного, и даже превышает их по ряду эксплуатационных и монтажных свойств.

Особенности поризованного блока

Производятся блоки из той же глины, что и обычный кирпич, но в ее состав добавляются вещества, выгорающие при обжиге и образующие пустоты и поры в массиве стенок. Кроме того, блоки формируются с внутренними полостями — сквозными отверстиями овального или прямоугольного сечения. Благодаря этому, вес довольно крупного изделия не превышает веса одинарного кирпича.

Купить керамические блоки по низкой цене можно как для возведения многоэтажного дома, так и для коттеджа, особняка, гаража или дачи. Этот материал:

Кладка производится на специальный раствор, который продается в сухом виде и разводится на воде. Он по цене несколько превышает обычные кладочные смеси для кирпича, но зато исключает образование мостиков холода по швам. Его теплопроводность не отличается от теплопроводности поризованного блока.

Керамические блоки с доставкой можно заказать непосредственно у производителя или в строительных магазинах. Это очень популярный материал, позволяющий ускорить возведение дома в два, а то и три раза. При толщине наружных стен в 380 и более миллиметров, используется специальная сетка из стеклоткани, которая укладывается на горизонтальную плоскость, и только поверх нее наносится слой раствора.

Это делается с целью снижения расхода строительной смеси — она не проваливается внутрь пустот камня. А размеры ячеек 5х5 мм обеспечивают надежный контакт раствора и стенового материала и высокую прочность шва. Толщина шва в среднем — 12 мм.

Пазогребневая конструкция боковых граней дает возможность обойтись без раствора на вертикальных швах, поэтому его расход снижается до 4 раз, а скорость кладки возрастает примерно в три раза. При кладке требуется соблюдение перевязки швов, что достигается их смещением на ¼ высоты кирпича в каждом последующем ряду.

Стены из керамических камней требуют внешней защитной отделки, как правило, используется облицовочный кирпич или вентилируемые фасады.